Штрих к осеннему портрету...

Людмила Ефремова-Рюмина
Сыплет дождик холодный, нудный,
В сером блёклом осеннем рассвете.
Рыщет ветер, как пёс приблудный,
Без надежды, что кто-то приветит.

За берёзок нагих мне больно...
Они так восхищали собою!
Ветви-руки висят безвольно –
Примирились с печальной судьбою...