Новых звёзд мы не сразу коснёмся

Измайлов Евгений
Проживая потоки обыденных слов,
Мы однажды найдём бесконечность,
Пусть пытаемся верить в стабильность оков,
Но, когда-то нам встретится вечность.

Мир летит по инерции прожитых дней,
И хранит свои старые книги,
Словно шкаф, что просел от ненужных вещей,
Опасается новой интриги.

По отжившим следам ничего не найти,
Что изменится в старой дороге?
Новый путь невозможно никак обрести,
Если вечно стоять на пороге.

Свет угасшей звезды продолжает светить,
Новых звёзд мы не сразу коснёмся,
В новом мире по-старому пробуем жить,
До момента, пока не проснёмся.