С кем готовы сидеть на диване, поджавши колени?

Алевтина Репина
Если вдруг в жизнь ворвалась усталость
Тихо подкралась тоска как лиса
Знай - это просто в наследство достались
Осенняя  сырость и злая хандра.

Если вдруг захотелось тепла  и участья
И внезапно накрыло тебя  с головой
Не гоняйтесь за  призрачным счастьем
Не изменяйтесь в угоду, оставайтесь собой.

Верьте, что возникнет на жизненной сцене
Тот, кто  услышит и молча коснется плеча
С кем готовы сидеть, поджавши колени
И говорить, говорить  о себе до утра.

А утром вздохнуть и уснуть облегченно
Все проблемы свои, отложив на потом
И не важно, что дождик стучит монотонно
Важно - сердце согрето   взаимным теплом.