Где сплетни, подлость, зависть, ложь...

Циля Вайнер
Где сплетни, подлость, зависть, ложь,
Там берегите свою душу,
Не ставьте грубых слов ни в грош,
Своё спокойствие нарушив...

Быть выше мелочных обид,
Быть выше суеты сумейте,
Пусть обижавших Бог простит,
А Вы их просто пожалейте...

Ведь тот кто счастлив - тот живёт,
И Вас унизить не стремится,
А у кого нутро грызёт,
Тот жизнью сей не насладится...

Всю жизнь он мечет, душит, рвёт,
И без причин на всех он злится,
И так вся жизнь его пройдёт,
И будет годы он томиться...

Пока суть жизни не поймет -
Над этим стОит потрудиться...