Сентябрь ушёл...

Галина Кузина-Галио
Сентябрь ушёл. Октябрь готов уйти,
последних дней часы перебирая.
Тускнеет россыпь листьев золотая,
её погасят частые дожди.

Но редкий луч проявит серебро
капелей с крыш и с веток оголённых.
И новому по-новому влюблённо
дыханью строк поклонится перо.

Без сожаленья жду я перемен:
они теченье жизни отмечают.
Ушедшее с грядущим различая,
приму снега и листьев мокрых тлен.

Октябрь отдаст заслуженный почёт,
свои он потеснит часы свиданья
и, вечному отдав уют старанья,
зиме открыть предложит новый счёт.