Работа разума

Эдуард Ластовецкий
Смеётся Господь над детством,
Наивности судьбы вверяя.
Играет с всемирным сердцем,
Отца своего забавляя.
Не веруют в Господа Бога
В мечте о великой тайне,
Пытаясь нащупать свободу
В каком-то несчастном крайнем.
Там дьявол остался непознан,
В нём тоже вселенское слово.
Он ранее Бога был создан,
За то Матерь Божья льёт слёзы.
А смерть - это таинство истин.
Не следует к ней торопиться
Её отражают мысли
О том, что вдруг тьма загорится.