Я лишь тебя сравнить могу

Анатолий Фёдорович Мироненко
             Я лишь тебя сравнить могу
             С ромашкой белой на лугу.
             Ты светлой нежностью своей
             Напоминаешь мне о ней.


             С весенней песней соловья
             Могу сравнить тебя лишь я,
             Ты навсегда осталась в ней
             И эта ночь и соловей.


             В хрустальных капельках дождя
             Я вижу только лишь тебя.
             И сколько б ни было дождей,
             ты в них останешься моей.


             Неповторимой и святой,
             Сравнима с алою зарей.
             И каждый день в моей судьбе
             Я низко кланяюсь Тебе.