Без голоса

Элдар Гадиров
Безмолвным эхом - в вечные пространства,
Затихшим стоном - в бездну космоса.
Умолкший звук души непостоянства
Ворвется тишиной без голоса.

Он есть, казалось, присмотреться - нет,
Как будто жив, но прах развеял ветер.
Луна приливом смотрит в свой лорнет
И катит мимо в золотой карете.

Грохочет громом, двери рвет с петель,
Откроешь - никого, тревожный холод.
Бледнеет тоном - разлита пастель,
Мираж растаял - был уже не молод.

Крючком провязана нот статная канва,
Оставлена забытой на скамье.
Вознесся фейерверком в дебри сна,
И в общем – вуаля - привет семье.

Жестока мимика, динамик на нуле,
Да, был никем и звать уже никак,
Как вам угодно, в общем - сильвупле.
Вниманьем не почтен последний знак.

Был нежен грубостью, стеснителен надменно.
Шагнул в нейронов злую западню.
Предупрежден, вооружен отменно,
Под солнцем не обрел себе родню.

Теперь уж всё - иным гореть в пучинах,
На этом свете память отмерла.
Привидится случайное в причинах,
Стервятники на должности орла.

Пространно, глупо, где-то бесшабашно,
Немое эхо – вымирает вид.
Не с вами – всё не так уж важно,
Жизнь обязательно когда-то удивит.

Подобного не считано – без меры,
Не вычерпать моря пролитых слёз.
Не выбелить чернёны болью склеры,
Песнь – на свободу, рупор – безголос.

25.10.2018.