Балтийская весна

Ольга Батова
А в воздухе запахло вдруг, весной.
Фортуна вдруг, всю Балтику сразила.
Своею неземною красотой.
Она весь мир, как будто исцелила.
По берегу пройтись и взять с собой
Все то, чтоб сердце не забыло.
Какой шум волн, какой прибой.
Запомню я, что вдохновение озарило.
Оно искусно оживило даль,
Приблизив горизонты скоротечно.
И приоткрыло мне завесу тайн,
Которых, очевидно, бесконечность!
И мне уже немного жаль,
Что с этим всем расстаться мне придётся.
Я отыщу на берегу янтарь,
А он, частицей солнечной зовётся.
И из души моей уйдёт печаль,
А сердце, словно встрепенется.
Возьму я курс на месяц май.
И этот берег в мою жизнь ещё вернётся.