***

Софья Дудина-Федотова
Время летело, как вода кипела.
Я, твоя птица, всё тебе пела:
«Друг моё, я многого не успела -
Слишком мало ела, потом заболела.»

Друг моё, ты вспомни, как я кричала:
«Верность не в коленках и не в их причалах.
Можно я полюблю тебя окончательно,
Чтоб не биться рыбой мне, как в начале том?»

Друг моё, здесь слишком ветрено,
А я лечу уж без перьев, раздетая;
Я прошу: забери, согрей меня,
Я, птица, буду петь песни нам.

28.07.2018