Люди-зеркала

Глуховский Александр
Есть люди, как зеркала.
Мы не любим таких,
Но надо пенять не на них.
В отражении НАШИ дела!

Разбить хотим сгоряча,
Злобой, скрывая страх,
Корить за соринку  в глазах,
А бревно своё не замечать!

От сути вечно бежим.
Это, мол, не про нас!
Но, правда, одна каждый раз:
Без огня не поднимется дым…