Тайга, избушка, день рождения...

Олег Глечиков
Гуляет осень за окном,
(Пока что щедрая царица),
Бросает злато наземь, в лица,
Всё в её золоте кругом.

А на другом краю земли,
Зеленоглазая колдунья
Ждёт дня рожденья, полнолуния,
Мечты чтоб воплотить свои.

В углу давно стоит метла,
Крем Мастера – на видном месте.
Крем ей подарен, как невесте,
Когда на шабаше была.

Под цвет волос – огромный кот
С хвостом пушистым, тоже рыжий.
А полночь ближе всё и ближе…
Луна уже цветком цветёт.

Пора!  - решает эта дама,
На пол – одежды, как листы…
Фигура, дивной красоты,
Стоит, с метлой, в оконной раме.

Прыжок в воздушное пространство,
И на метле летит она!
Над нею звёзды и луна,
А снизу – осени убранство.

Лист клёна тот, что к ней прилип,
Сорвал холодный встречный ветер.
Теперь, лист падал в лунном свете,
Ладонью красной, пилигрим.

Под ней как раз была Канада,
Лист клёна падал, словно герб,
На ветви бледно-жёлтых верб,
Рядком растущих, как ограда.

Земля смотрела на колдунью
Глазами синими озёр,
И волк, крадущийся, как вор,
Увидел диво полнолуния.

Куда же держит путь она?
Где будет праздник дня рождения?
Тайга. Избушка. И свечение,
Призывное, во тьме, окна.

В избушке тихо и тепло.
Глазами ходики «стреляют»,
Час встречи с милым отмеряют…
А вот и он стучит в окно.

Стол украшается едой,
Вином в старинных медных кубках…
Она воркует, как голубка:
«За нас, любимый, за любовь!»

Трещат поленья, что в печи,
Вплетая треск свой в стоны страсти,
Клубка из тел в любовной власти,
Что крепко страсть сплела, в ночи…

Кричит будильник, как петух.
-Пора! – слетает с губ колдуньи.
До следующего полнолуния!..
И свет свечи, в окне, потух…