Городок затихает под вечер...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Городок затихает под вечер,
Золотятся деревьев макушки.
Я тихонько дойду до опушки -
Осень рыжая выйдет  навстречу.

Хороша - и тиха, и пригожа,
Разукрасила лес и поляны -
Ни единого встретить изъяна.
А деньки-то - светлы и погожи!

Но недолго тебе веселиться,
Холода да дожди на подходе.
Всё идёт, как и надо, в природе -
Нам с тобою придётся проститься.

Скоро ветер споёт про морозы,
Небо серая мгла занавесит.
Дождь с землёю листву перемесит,
Обнажив тополя да берёзы.

Погрустим мы на пару немного,
Вспоминая былое убранство,
Разделяя желание странствий -
Только мне не собраться в дорогу...

Провожу я тебя до опушки -
Коротка нынче выдалась встреча.
Городок затихает под вечер,
Золотятся деревьев макушки...