Женщина и оно

Лиза Обителева 2
25.10.18   14:00 

Сердце женщины

+   +   +

Она боролась за него!
Оно: от счастья - трепетало;
От колкостей оно страдало;
И не боялось ничего,
Лишь только - Бога одного.

Она пыталась - очищать;
На реку глядя - забавлять;
Оно ж ее всегда тянуло
Туда, к чему душа так льнула:

И в храм по зову вновь бежала!
И там лампады зажигала,
И там молилась горячо,
Желая в храм прийти еще...

Так сердце женщины менялось:
От мата вдруг оно - сжималось;
Псалом услышав - расцветало;
А при измене - умирало

Оно, как главное звено
Для организма и всего!

Покаявшись, в миг стало - чистым,
Как бриллиант - таким лучистым!
А, причастившись, обрело
То, что Отцом всем нам дано:
Любовь! Которой нету края!..

Теперь вот, пишет вам, сверкая
Внутри невидимой красой!
А ты для женщины-то - "свой"?
А ты? Чем ты его очистил?
Иль ты сейчас плохое мыслил?

Мол, "взбрендила" она совсем
И надоела "с храмом" всем?..

Тебя - не стану укорять.
С тобой пошла бы я гулять
Вдоль берега Москвы-реки
И увела бы от тоски
Тебя я быстро сердцем этим!

Поскольку, мы друг-друга встретим
В одном лишь случае: когда
Бог даст "любовь" вместо "врага".