Над колыбелью

Любовь Лещинская
Когда ты будешь петь над детской колыбелью,
А полночь так темна и холодна, как нож.
Ты только помолись и прогони сомненья,
Придет с войны твой муж, уйми тревоги дрожь.
А ваш сынок так мал, пока он слов не знает,
Не помнит он отца, но маму узнаёт.
А муж твой на войне, и он грустит ночами.
Уйми свою печаль, забудь хоть часть забот.
Сын скоро подрастет и убежит с друзьями,
И муж придет домой, ведь ты умеешь ждать.
Пока ты будешь петь, горит свеча над вами
И освещает мир,войне вас не сломать...