Голая ложь

Геннадий Гаврилов
Истины где-то утеряны многие.
В кару не верит  никто с небес.
Чтобы  не путаться в терминологии,
люди твердят, что попутал их бес.

Образ с рогами, хвостом и копытами…
- Меч атеизма в ножны вложи.
Истины стали не просто забытыми:
их обвиняют даже во лжи.

Пьесы сюжет знают  все кроме зрителя.
Те же актёры все  в главных  ролях.
Ложь  и прикрытая нам омерзительна
больше, чем крысы все на кораблях.

Есть что-то в правде возвышенно-женское.
Бегают  белкой  от лжи   в колесе.
Смотрят на голую правду, блаженствуя,
вместе с блаженными. Но не все.

Громкие крики и вопли в селениях
к  власти, которая нам солгала...
Чтобы запутать нас  в определениях,
 ложь раздевает себя  догола.

Бродит она нарумяненным  призраком,
в головы лезет, назвавшись царём.
Кажется правдой по всем внешним признакам.
И утверждает, что все мы умрём.

И ни с кого на том свете не взыщется.
И не грозят нам посмертным судом.
К нам возвращается  неоязычество.
И восстаёт, как из пепла, Содом.