Майор Гагарин

Ганс Негарольдович Моргенштейн
Журавль в небе был сбит ракетой
К чему Земле живая птица
Сухие пальцы свернули шею
Зажатой в крепкой ладони синице
Майор Гагарин смотрел на звезды
Вспоминая ушедшее детство
Как он тогда летал
Как он во сне летал в небеса

Четыре танкиста включая собаку
Делили шкуры неубитых медведей
И глядя на танцы нагих партизанок
Мечтали о ласках железной леди
Они служили у негров богами
Но жрецы аборигенов решили
Их торжественно съесть
Ведь бога заживо съесть большая честь

Часы на башне пробили полгода
Время тем кому жить надоело
Великий сын козырного народа
Охотник за скальпами вышел на дело
«Куда ты браток?» - спросил его Авель
«Да пошел ты!..» – а тот не дослушал
И пошел в никуда
И ушел в никуда навсегда

Чеканным шагом к земному раю
Но видно леший попутал дорогу
Дитя без глаза убежало от нянек
Все равно от них никакого проку
Шлялось по миру в поисках  счастья
Но все дороги ведут в андеграунд
Чтоб через много лет
Чтоб через много тысяч лет понять как больно видеть Небесный свет

Журавль в небе был сбит ракетой
К чему Земле живая птица
Сухие пальцы свернули шею
Зажатой в крепкой ладони синице
Майор Гагарин смотрел на звезды
Вспоминая ушедшее детство
Как он тогда летал
Как он во сне летал в небеса