Вишнёвый дух

Риг Йорги
Печка дышит вишнёвым духом, пережёвывая полешки!..
Ёжик вяжет на тёплой печке сны – из клевера лугового...
Шёпот валенки снял на время и надел расписные чешки,
Утащив старый мягкий ватник у уснувшего Домового!

Смех щекотит Лису под лавкой, гибким прутиком бузины!
Шорох веники из березы вяжет ленточкой, и – под бантик!
Летний Ветер в халате банном ищет прОдухи у стены,
Между пальцев в фужере грея, из Тосканы прибЫвший кьянти.

Семинары пока свернули, Счастье рядом – в своей светёлке;
Правит лекции, уточняя что-то, где-то – пером гусиным!
Сказка в кресле рисует батик на китайском особом шёлке!
Звёзды танец мечты танцуют на столе посреди гостиной!

Я зашёл, заглянул буквально – закружили, налили чаю!
Самовар медным желтым глазом оглядел меня, дунул паром!
Не поверите, вышел в вечер – грусти нет, никаких печалей!
А Луна, прямо мне в ладони серебра насыпает – даром!..)

(G Sh)