Думки о хакинге и хакерах...

Ольга Владимировна Михеева
               
Очень хочется вникнуть в хакинг,
                Что он есть - добро или зло,
Но не знаю, кого мне кликнуть,
                Кому это понять повезло...
Пусть мой возраст не для свершений,
                Река жизни на убыль течёт,
Только слово заветное - хакинг -
                Мне покоя никак не даёт...
Ведь герой - хакер - времени нашего
                В мире бодов, их красоты...
Где несбыточные сбываются -
                О свободе манящей мечты...
Хакер - словно странник, отшельник,
                От искусственных догм он бежит,
И поведайте о ризоме -
                Отношения к чему сторожит...
У ризомы своё ведь пространство,
                Время тоже своё у неё...
В ней присутствует всё одновременно -
                Только как осознать мне сие...
Однозначно, что номад - хакер,
                К горизонту стремится вновь,
Что им движет - пространство, время,
                Иль к прекрасному - просто любовь?
Что же всё же такое - пространство -
                Пустота ли, иль небытие...
В этой жизни непостоянство,
                В одной точке, где всё твоё...
Обойду ка я лучше всё это,-
                Где ты хакинг свободный, где ты?
Той свободой взлелеянный хакер
                Сеть любую может взломать...
Но нельзя историю хакнуть,
                Так себя можно в ней потерять.
Человек не свободен с рождения,
                Вольный хакер свободен пока...
Мудрый хакер примет решение,
                Что бы точно, чтоб наверняка...
И искусственной жизни систему -
                Создаёт мудрец, чтобы властвовать,
А свободный решит дилемму
                И вновь будет ему препятствовать...
В мире полном путей непознанных -
                Номад - хакер зрит в далёкое...
Но в порталах иных измерений -
                Есть и нечеловеческий гений...
Хакер видит в пространстве скрытое -
                Даже то, что за горизонтом...
И от близкого отдаляясь -
                Близкое делает он далёким -
Разрывая пространство и время,
                Исторической сути бремя...
В чём, кто знает, причины хакинга -
                Нет, не в том, чтобы стать вандалом...
Хакер - времени вечного пламя
                И Вселенной предначертание...
Мы порой не видим реального,
                Исходя из научной теории,
Только хакер вдруг примет вызов -
                И изменит весь ход истории...
Открывая мир новый, дивный -
                И в поэзии, и в пространстве,-
Хакер - словно поэт Вселенский...
                Постоянство - в непостоянстве...
               ______

      
    / Стихотворение опубликовано
      в сборнике Поэт года 2020,
      Книга двадцать шестая,
      Издательство РСП, город Москва /