Кошка и воробей

Людмила Рудакова 3
Сыплет белая пороша,
В нежном кружеве земля.
Кто там вылез из-под снега?
Это кошка догоняет воробья.

Ну да где там?
Снег глубокий.Очень кошке нелегко.
Воробей уже на ветке.
Кошка злится-"Высоко!"

Очень кошка рассердилась.
"Ах,вот так!Ну погоди!
Ты бы,птичка,вниз спустилась.
Ну,давай,ко мне лети!

Мы сыграем с тобой в прятки
Или,может быть,в снежки..."
Воробей смеется с ветки:
"Это ты ко мне лети!"

Чик-чирик и мяу-мяу
Раздается в тишине.
Кошка с птичкой разыгрались,
Или это снится мне?