Разбавил чёрный в голубом

Валентина Косенко
Ноябрь раскрасил нам природу
Печальным, серым полотном.
Измазал землю с небосводом,
Разбавив чёрный в голубом.

Период смерти у природы
Иль летаргического сна
Грусть вызывает у народа,
Все ждут, когда придёт весна.

В душе тревога, ожидание
Весёлых красок, смеха звон.
И пёстрых птичек щебетание -
Пока лишь карканье ворон.

Они разносят грусть, уныние.
Нет солнышка и нет тепла.
И небо серое, не синее,
И все деревья догола...

25 октября 2018 год