о тебе

Нилли Енская
испытав былое томление
и желая напиться до одури,
я, замечу, на удивление,
остаюсь не поддатым лодырем.

остаюсь не убитым раненым,
покалеченным вашей резкостью.
как же сложно прожить одурманенным
и погрязшим в ужаснейшей местности.

отпустили бы к краю пропасти,
опустил бы я ноги без робости,
как же трудно набраться смелости,
чтобы спрыгнуть в ту пропасть с гордостью?

там, внизу, полотно неизвестности.
там, внизу — лишь намек на смирение.
это место зависит от нежности,
в то же время — содержит давление.

что любовь? что есть жизнь? ее данности?
и как сделать ее превосходнее?
мы забыли с тобой о гуманности,
превратив свою крепость в преисподнюю.

так устал я бросаться в агонию,
ощущая, как сердце сжимается.
эта чертова жизни ирония
до сих пор надо мной издевается.