Когда нас принимали в комсомол

Александра Клеменцова
Когда нас принимали в комсомол,
мы шли, волнуясь, словно на экзамен.
В райком собрали всех из разных школ,
и в сердце полыхал как будто пламень.

Волнение осталось позади,
и нам с улыбкой пожимали руки.
А что там, в комсомоле, впереди?
Там много дел, и будет не до скуки.

Пройдёт немного времени совсем,
на БАМ поедут первые отряды.
Там будет столько непривычных тем,
и трудностей, которым будут рады.
Там свадьбы комсомольские пойдут,
родятся дети в семьях на Байкале.

Не нужен был ни пряник, и не кнут -
ведь слово было гордое вначале.
И это слово было - комсомол.
За ним стоит и смелость, и отвага.
И если в жизни ты себя нашёл,
билет тот был не просто лишь бумага.


фото из интернета