Память

Сергей Клетный
Что там впереди, никто не знает,
Грудь в медалях,братская могила,
Но в груди одно у нас желание,
Гнать врага до самого Берлина.

Если же вдруг выпадет удача,
Выжить мне в боях,хотя едва ли,
Напишу углем я на Рейхстаге,
Имена, с кем вместе воевали.

С кем в атаку без артподготовки,
Да еще высотки брали в рукопашную,
По лесам из окружения прорывались,
В танке с кем горел, тогда под Вязьмою.

И погибших, сколько б лет не минуло,
Не смогу забыть я имена,
Ночью до сих пор бои мне снятся,
Не дает покоя мне война...