Приезжайте, рассудите, барин

Ян Подорожный
Приезжайте, рассудите, барин.
Не идут совсем у нас дела.
В пьянках и безделье. Как в угаре.
Для чего маманя родила?

Вы же умный. Даже справедливый,
За царя душой. И за народ.
Самогоном напоим из сливы,
Хоть опять случился недород.

К вам всем сердцем прочно прикипели.
Вы ж капиталистам первый враг.
А у нас бураны и метели.
Даже летом сплошь дожди и мрак.

Приезжайте, батька, но без шуму.
Чтоб никто из бар вас не узнал.
Посетите областную думу -
Татей и разбойников кагал.

С батогом явитесь сыромятным,
И с оттяжкой, с ходу, по спине.
Тех, кто притворится непонятным
Или не признается в вине.

А потом уже по наши души.
Не прожить Рассее без царей...

Всё без них сломаем и порушим.
Ну давай! За барина налей.

01.02.07.