Осеннее... Конец октября

Тамара Сордонова
Пишут все так красиво про осень...
А у нас небо серое и дождливое.
И последние листья срывает, уносит
Налетающий ветер порывами...

Все любуются золотом и пурпуром...
Но недолог так срок любования.
И становится серо-малиново-бурой
Красота эта под ногами...

Потемнели кусты. тополя, березы и ели
Под унылым дождем и тающим снегом...
И гуляем мы с внучкой без песочницы и качели,
от порывов холодного ветра спасаясь бегом...

Но... уже розовеют щёчки, как наливные яблочки,
И смеются лукаво любимые глазки...
И от этого начинают порхать разноцветные бабочки,
И мир полон становится звуков и красок!

Оказалось, что разогнал ветер тучи... В пробелы
Засверкало вдруг солнце, и небо заголубело...
На деревьях, кустах, на траве засияли
Бриллиантами все дождевые капли...

И опять мир прекрасен и соткан из радостей!..
Золотая ли, серая осень, мне, в общем, без разности...