Лежащая обнаженная

Улекса фон Лу
Эротика скользящих форм -
и руки длинные , и ноги,
как будто нечто из платформ,
в них есть и что-то от миноги.
Прекрасен женщины портрет,
Пикассо вписанной в пространство,
он солнцем ярким не прогрет,
холодноватая в нем странность.
Но слышишь общий ты мотив,
что льется здесь из форм и красок,
в нем ноты от любви пути,
гармония поющей страсти!

Лежащая обнаженная - Алжирские женщины [Этюд]

1954 год ПАБЛО ПИКАССО