Родной посёлок Красная

Татьяна Клещина
Не в 3/9 царстве и не за 3/9 земель,
А на Архангельской земле
Стоит поселок Красная
На Илеше-реке.

Живёт народ простой в нем,
Приветливый, родной.
Здесь каждый, повстречаясь,
Заговорит с тобой.

Расспросит: Как дела?
Как долго погостишь?
И, вспомнив о былом,
Невольно загрустишь.

Грустишь о том, далёком
И беззаботном дне,
Когда нас мама с папой
Встречали на крыльце.

Чем дальше, тем сильнее
Тоской сжимает грудь.
Но каждому своя дорога,
Свой жизни путь.

Минуя пол-России,
Я вновь спешу туда,
Чтобы услышать: Здравствуй!
Ну, как твои дела?

Родной поселок Красная!
И нет тебя родней.
Чем больше расстояние,
Тем любовь сильней!

Живи и процветай,
Родной поселок мой,
Я родилась здесь, выросла
И я горжусь тобой!