Беспечный шорох сброшенной листвы

Лена Славянска
Беспечный шорох сброшенной листвы,
как ворох просто скомканной бумаги.
Исписаны листы...и нет к ним тяги
и интереса, как людской молвы.

Вчерашний день...исчеркана тетрадь.
А мне прощаться не хотелось вовсе.
И хрупкость чувств...Так лицемерна осень
надеждой поманила, не отнять.

И неуверенная хмурость сентября.
Ему ещё сто раз перемениться:
сегодня дождь а, завтра возродится
диск солнца утром...Алая заря.

И мне тепло в уютности забот.
Молчание и то красноречиво.
И в такт часы ему шуршат учтиво,
так предсказуемо всё, зная наперёд...

фото мое сентябрь 2020г