Бежит октябрь неумолимо

Лилия Хованская 2
Бежит октябрь неумолимо,
Как разноцветное кино.
Осенний плачет день тоскливо,
Стучась настойчиво в окно.

Меняя краски неизменно,
Тускнеет осени наряд:
Она стареет постепенно,
Печалит восхищённый взгляд.

Характер стал её несносен,
Красою прежней не блестит.
Зелёный облик елей, сосен
Немного душу веселит.

Красотки нежные рябины
Ещё притягивают нас,
Да гроздья спелые калины
Сверкают радостно подчас.

Что лишь недавно было мило,
Сгорело буйственным огнём.
Устало,видимо,светило
И греет скудно даже днём.

Седой туман - осенний странник,
Стоит всё чаще пеленой.
Он поздней осени посланник,
Грозит внезапною зимой.

Мелькнёт лучом денёк сбежавший,
Оставит трогательный след.
Вздохнёт печально лист опавший,
A ночь прольёт свой лунный свет.

И вспыхнут звёзды светлячками,
Немного душу веселя:
Во тьме нам станут маячками,
И успокоится земля.

Как хочется в минуты эти
Не думать вовсе о земном,
В весну ворваться на рассвете,
Забывшись там глубоким сном.

       25.10.2018.

*