Африка

Вальдемар Печерский
Вновь в России холод и морозы,
Есть у нас один такой изъян,
А в Африке бананы и кокосы,
И очень много диких обезьян.

Негры там без валенок гуляют,
Без пальто в кино и по друзьям.
А из России птицы улетают
В те края, где много обезьян.

С осени до лета топим печи,
Ну а летом копим на дрова.
А в Африке зимою солнце светит
И растёт зелёная трава.

В зимние трескучие морозы
Опрокину водочки стакан,
Вспомню про бананы и кокосы
И про стаи диких обезьян.

И обидно станет за державу,
Самую богатую из стран.
Мы могли б и у себя по праву
Развести побольше обезьян.

Если бы поменьше воровали,
Думали б побольше про народ,
Мы б бананы у себя сажали,
И светил б солнце круглый год.