В райском саду поселилась Жар-птица

Василий Пташиц
В райском саду поселилась Жар-птица.
Сад расположен вдали, за границей.
Царь позавидовал: «Как же нам быть?
Мне бы такую надо добыть».

«Мне бы такую» – терзает напасть,
Сделать всё силой или украсть?
Купли, продажи не может там быть,
Если решили добыть – так добыть!

И потянулись к границе войска.
Райскую птицу взяла тоска.
Не захотелось ей в царскую клеть.
С райского сада пришлось улететь.