Славный Комсомол

Владимир Муругов
Всё реже собираемся - годы и заботы
становятся препятствием, как острый частокол.
Но только зря злорадствуют "либердоброхоьы",
Нас соединяет славный комсомол.

Мы душою молоды. Не все песни спеты,
Пусть редко, накрываем, слегка пьянящий стол.
Даже поздней осенью, в красках "бабье лето"
Подарил нам каждому славный комсомол.

Трудовые, ратные высокие награды -
Эстафета доблести всем детям от отцов
Их не умалят нахапанные клады,
Прилипших к комсомолу алчных подлецов.

Сердца покуда бьются, друг друга не забудем,
Во-время подставим верное плечо.
В праздники нечастые, в неразберихе буден
Попрежнему едины мы с нетленным кумачом