телом со всеми, сердцем с тобой

Подкопаева Маргарита
прикрыть бы спину, закрыть бы сердце
от стрел летящих, разящих метко
заткнуть бы в мыслях, давно умерших:
«привет, я буду твоей нимфеткой»

огонь по нервам по обнаженным
холодный взгляд бездушной куклы
я буду скромной. раскрепощенной
и в круглой спальне найду свой угол

и бьется пульс под кожей птицей
спешит, трепещет, бежит куда-то
я пахну сексом. чуть-чуть – корицей
ты пахнешь болью и шоколадом

дышать от боли совсем не_можно
я стану чем-то. возможно, камнем
страданья в клочья порвали душу
ты станешь высшим, я – бездыханным

я справлю тризну своим победам
мечтам, открытьям, самой себе
и без сомненья (совсем раздетой)
пройду по льду, по замерзшей земле

по старым шрамам играю пальцами
ты слышишь ветер со вкусом слез?
я стала старше (твоими стараньями)
отзде кредо «не существует «всерьез»

ответь, какие травы залечат раны?
скажи, какие воды отмоют душу?
захочешь – буду немного странной
захочешь – буду совсем послушной

дошла. склонила без сил колени
опоясалась болью. укрылась тоской
сплетаю пальцы лишь со своими
я телом со всеми, сердцем – с тобой