Мечта

Татьяна Клещина
               
Мечта пока мечтою остаётся,
Душа болит и вдаль меня манит.
Зов родины далёкой в сердце бьётся
И тянет, тянет, тянет как магнит.

Обнять бы взором, надышаться,
На бережку родном бы посидеть…
С родными крепко бы обняться
И песен деревенских спеть.

Как говорят, мечтать невредно,
А вредно вовсе не мечтать.
Тогда я буду для здоровья
Мечтать и рифмы сочинять.