Тоска

Наталья Брусникина 2
Тоска поселилась.
Как прогнать?- неизвестно.
Что скажешь, тоска?-
Тебе здесь не место.
Поморщилась груздно,
Заерзала в серце,
Покинуть не хочет,
Хотя ей там тесно.
Большая такая,
Мокрая,слизская,
Сидит и рисует картины из кислого.
Ее уважать она требует гордо,
И голову набок склоняет так твердо.
Хватит тащить меня силою в омут, Омут печали, одетый как хомут. Хватит давить на больные мозоли, Хватит ты слышишь?-
Кричу я до боли.
Тоска не ушла,
Усмехнулась упрямо
И потащила в темную яму.
К себе в закоулки,
Съедая сознанье,
На испытание,на растерзание...
Устала я все,уходи,ты чужая, Тоска не моя,тебя не желаю.
И отпустило внезапно,не больно...
И снова я в радости,снова довольная!