Тоска

Игорь Сульг
Последняя тоска?..
                Поверить трудно.
Ещё придут холодный стресс словес
И то, что называем обоюдно, –
Пронзающий всё хлад, когда безлюдно,
И нет обратно связи от небес.

Ещё не раз кровавый след оставят
Осколки фраз на сердце и душе.
Ещё молитвами тревожить память
Начнёшь, чтоб загасить лихое пламя
И, побеждённой, раствориться в тишине…

Но всё пройдёт, хоть будет неприкаян
Дрожащий голос. Смоешь тяжкий бред!
Но хрупкий след – он доведёт до рая,
Когда в душе всем таинствам внимая,
Увидишь дальний – самый верный – свет!