Современность

Веда Северин
Идёт переселение народов,
мир ищет лёгкой жизни без забот.
Чтоб не работать, но иметь доходы
и требовать потех, забав, свобод.

Мужчины ночи за игрой, как дети,
просиживают, позабыв дела.
Мечтают о футболе и фуршете,
бездумно бросив деток в мире зла.

Сцепились страны в бесконечной склоке,
как будто мир  объелся беленой.
Не дай, Господь, чтоб стала Русь жестокой,
почти во всём не русскою страной.