Кроткая ночь

Валерий Тихомиров
Кроткая ночь...
Перед бурей, наверное,
Воздух прозрачен до звёзд.
Берега вдоль бледноватые вербы
Строем стоят в потный рост.
Речка молчит.
И ни всплеска, ни шороха,
Кроны и те – немтыри –
Замерли, сникли огромные тополи
После вечерней зари.
Только покоя, уюта не чувствую
Я на тропинке в лесу,
Словно её очень грустную-грустную
Перед собою несу.
И настроение тающей льдинкою
Тихо виски холодит.
Летней картинкою,
Лунной тропинкою
Я к тихой ночи прибит.