У дверного косяка

Владимир Шин
У дверного косяка
Жизнь, наверно, не легка.
Весь он в чёрточках и датах -
Кто до куда был когда-то.

Я стою, как на посту,
И расту, расту, расту...
Мама целится и метко
Чертит новую отметку.

Пишет: ЛАДА и число,
Что со мною подросло.

Я дышу всё тише, тише
И на цыпочках тянусь.
Игорёк намного выше -
Он ведь старше. Ну, и пусть!

Всех измерили сначала,
Стоя, сидя, так и сяк.
Громко бабушка ворчала:
Мол, испортили косяк.

Даже пёсик встал на лапы,
Жаль, что не было кота.
А у мамы и у папы
Не меняется черта.

Мама слева, папа справа 
(Доедает бутерброд),
Только наша баба Ава
Подросла "наоборот".

Вмиг измерит всех и всяк.
Вот такой у нас косяк!