3251. Лес сказочный осеннею прохладой

Айшат Мальсагова
Лес сказочный осеннею прохладой
Встречает шелестом насыщенных листов.
День солнечный явился нам наградой,
Даря  с  улыбкою нам множество цветов.

Мир сказочный в горах так многогранен,
Деревья шепчутся, даря всем перезвон.
Но с ветром же не спорят, он коварен,
Лишь молчаливо издавая тихий стон.

Слов не хватает, чтоб палитру всю  воспеть:
Загадочность, заманчивость, таинственность!
Готовы ветви горделиво отшуметь,
Лист жёлтый всем наперекор - воинственность.

А горный воздух ароматом опьянён,
Делясь со всеми чистотой своею.
Сто раз готов я вторить, что влюблён,
В обнимку с ветром молча цепенею.

Шурша, пестрят листочки под ногами,
При духовеньи ускоряю шаг.
Холёными приветствуя холстами,
Признания мне дарят дружно в такт.

И в окруженьи склепов, милых сосен,
Под соснами мы распивали чай.
Не забываем лик, он так  прекрасен,
Шепча: "Не забывай! Вновь приезжай!"

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.