Мысли о наводнении 24 октября в станице Куринской

Любовь Дешпет
Зачем-то нужны потрясенья,
Природные катаклизмы -
Пожары и наводненья:
Природа подходит так близко,
Чтоб сделать людям внушенье.

Проверить заповедь Божью:
ЛЮБИТЕ крепче ДРУГ ДРУГА,
Чтобы прийти на помощь,
Если соседу туго.

Ведь всё, что мы извергаем,
Копится в чёрных тучах.
Бурный поток смывает,
Дождь скАчет по горным кручам,
И он уже не разбирает,
Кто из нас хуже - лучше...

И омываются камни,
И обнажается совесть:
Что чистотою сверкает,
А что-то грязью исходит.