Простые истины

Нина Железкова
Знаешь, я привыкла к одиночеству
И уже не плачу по ночам,
Хочется того или не хочется –
Не спешу с визитами к врачам…

Всё, теперь со мной происходящее,
Толковать на свой стараюсь лад:
Для меня есть только настоящее,
Прошлого нельзя вернуть назад,

А вперёд заглядывать бессмысленно…
Одного лишь только не пойму:
Отчего ж простые вроде  истины
Сразу не постигнуть никому?!