Холодно

Майя Вишня
Печали холодно уединенье
Под гнётом тяжких туч,
Под сводом тёмных крон.
Внутри застыло то мгновенье —
Стволы чернее мглы
В клочья рвали изнутри.
И подавляют, и ломают
Внутри души моей несчастной.
Всё то живое и прекрасное,
Что было некогда во мне,
Сгорая в чёрном том огне —
Огне тревоги и унынья.