Вдруг почудилось, мы расстались

Олелия Лис
Вдруг почудилось, мы расстались.
Не с кем боле сорить стихами
И себе, и другим на радость
Неусыпными вечерами.

Вроде, те же на небе звезды
Фонари окунают в лужи,
Только что-то ушло, и поздно
Греть постели и скудный ужин

В одиноких мирах. Лишь ветер
Нарушает сопеньем мрачным
Тишину за закрытой дверью
Перед счастьем, увы, вчерашним

Единения. Зябко ежась,
Чувства кутаются в обноски.
Слезы грустно роняет дождик,
О стекло колотясь нервозным

Сердца стуком. Бумаги в кляксах
Расплываются миражами
Песен птиц, как и все, напрасных
В том далеком, счастливом мае,

Упокоенных вслед за летом
Под осенней листвы коврами.
Вдруг почудилось, будто нету
Прежней близости между нами.