Пожалуйста

Алисия Лис
Безымянные дети бросаются в полымя.
Этот воздух пропитан дымом и мерзкой жалостью.
Мне кричать в пустоту: "Вы ведь вытащите меня?"
Ну пожалуйста...
Ну пожалуйста...
Ну пожалуйста...
 
Меня резко сразили, отбросив в сырую явь.
Я на самом эпическом дне Мариинской впадины.
Точно серая крыса, опять добираюсь вплавь,
Сквозь минуты, секунды, которые мной украдены.
 
Нам года и часы так решительно опостыли.
А чужие вопросы изранили, точно плети.
Мы, подобно тем детям, отжившие и пустые,
Растворённые в эхо бессмысленных междометий.
 
Мы морально мертвы. Так безвольно идём ко дну.
Никого не спасём, ограничимся самой малостью.
В пустоте головы: "Не оставьте меня одну!"
Ну пожалуйста...
Ну пожалуйста...
Ну пожалуйста...

2017