Октябрю 2018-го

Рогачев Игорь
Такую осень ждал я целый век -
У Осеней свои календари…
У каждой -  взлёт, паденье и разбег,
Мой знак -  Весы,  и что не говори,

На переходе в зиму хочется  тепла
Уравновесить тягот предстоящих грусть.
Так пусть костёр рябины выгорит дотла,
Листва берёзы золотится пусть,

В беспамятстве пусть ветер закружИт
В  спираль  завёрнутую лиственную пыль,
Посулов  летних,  жарких миражи
Пусть превратит в октябрьскую быль.

Октябрь, ты, как и я, -  транжира и гурман!
Что на десерт для нас в твоём меню? -
Дней солнечных растрата и тепла дурман,
Их вкус я по достоинству ноябрьской мглою оценю.