Стакан в завязке

Игорь Пискун
  Стоит стакан на верхней полочке,
Зачем-то перевернутый вверх дном.
Наверное, пришёл конец веревочке,
Что столько вилась день за днем...

Уважаемый стакан теперь в завязке,
Никто не чокается за удачу с ним...
Работать больше не с кем в связке,
Его куда-то растворился пилигрим.

А сколько ж истины в нем находили,
С утра смакуя красное и белое вино,
Как на словах друг друга все любили,
И куда же со здоровьем все ушло?...

Стоит стакан и больше не волнуется,
Не нужно закадычных ждать друзей,
Конечно, все когда-нибудь забудется,
Но только не забудут мнение людей!