Зажигалочка

Руслан Арсененков
          ЗАЖИГАЛОЧКА

В её тонких кистях нет власти,
И по-прежнему цел её стол,—
Лет семнадцати девушка с страстью
Ищет чей-нибудь стук-перелом.

С её речью крутой, безупречной
Узнать много я мог о себе,
Словно атомом стал в пути млечном,
Я племен гордых словом плебей.

Зная, что тьма на свете печалей
Я сочувственно вновь замечал—
В её призме прискорбны морали
Моих высших и робких начал.

Наша встреча — дуэль наших мнении,
Даме этой пришлось уступать—
Быть больным в больном представлении
Всё равно, что здоровьем пылать.

25.10.18.