На кухне

Александра Науменко
Вдруг стало не важно,
Что было на кухне;
Раскрыты все раны
Словесным ножом.
Рубили отважно,
Попробуй не рухни!
То вам ни диваны,
Ни ночи вальтом!
Картины из детства.
Осколки сознанья.
К бокалу бокал
До туманной зари.
То ближе соседства
И лучше свиданья.
И ты не устал
Говорить, говорить...
Но быстро проходят
Минуты прозренья;
Нажат выключатель,
Разорвана нить.
И снова уходят,
Прогнав сожаленье,
Что не с кем теперь
Говорить, говорить...